Без дела не сидят | Общественно-политическая газета Атырауской области

Без дела не сидят

Члены Атырауского филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана провели очередное заседание. Модератором выступила председатель филиала Нурлы Айтиева.

Атырауский филиал вступил в новую фазу работы, расширив круг своей деятельности. Если раньше в состав этого общественного объединения входили преимущественно женщины-предприниматели или руководители ведомства, то на этот раз активную позицию показали представители производственной сферы, образовательной и медицинской системы. И, надо сказать, мы увидели хорошую работу с их стороны. Например, в АО «Эмбамунайгаз» с недавних пор действует женский клуб «Мұнайшы қыз», что неслучайно, поскольку почти треть всех работников в АО – женщины. Их много как в административном секторе, так и непосредственно на производстве. Это операторы, слесари, техники –  практически не осталось сферы, где бы ни пригодилась женская рука.

Успешно работают представители прекрасной половины человечества и в ТОО «АНПЗ». Из 1800 человек, занятых непосредственно на заводе, около 500 –женщины. На 8 марта у них прошел конкурс «Краса завода», ставший очень популярным, а ведомственная газета «Новатор» проводит конкурс красоты среди читателей-заводчан. О положительном влиянии таких моментов рассказали представители предприятий Галия Каражанова и Асель Кубашева.

Декан Атырауского государственного университета имени Х. Досмухамедова Гульфайруз Каиргалиева проинформировала собравшихся, как в вузе реализуются Пять социальных инициатив Главы государства. Это и актуальное для университета строительство общежития, и система налогообложения, положительно влияющая на заработную плату профессорско-преподавательского состава.

Также выступили представители сельхозсферы. Женщины рассказали о том, какие субсидии и льготы действуют для сельхозпредпринимателей, какие есть возможности. Добиться успеха деловой женщине можно везде, и сельское хозяйство в этом не исключение.

По окончании заседания наиболее активные женщины были награждены почетными грамотами Ассоциации деловых женщин Казахстана.

Марина КУАНЫШЕВА