Балыкши согреется от ТЭЦ

В предстоящий отопительный сезон 2018-2019 гг. микрорайон Балыкши будет получать тепло и горячее водоснабжение от АО «Атырауская теплоэлектроцентраль». И мытарства балыкшинцев по этому поводу останутся позади. Так, по крайней мере, запланировано городскими властями.

Как проинформировало представителей СМИ руководство городского отдела строительства, на территории города ведется реализация такого стратегичес­ки важного проекта, как строительство тепловых сетей в мкр. Балыкши. В него включено строительство магистральных линий, центрального теп­лопункта (ЦТП) и внутриквартальных линий, в целом строительство данного комплекса обходится местному бюджету в 3,3 млрд. Он подчеркнул, что запланированные работы ведутся согласно графику.

– К отопительному сезону, предположительно к 20 сентября, планируем завершить все работы. К 15 октября мы дадим тепло жителям микрорайона Балыкши, – заявил руководитель отдела строительства Тимур Басаров.

Также в мкр. Нурсая заключен договор на строительство магистральной теплосети с двумя тепловыми камерами (6 камер) и 2 центральных тепловых пункта, стоимостью 840 млн. тенге, на начало выделено 200 млн. тенге. Проект курирует областное управление энергетики и ЖКХ.

Тимур КАЗИЕВ