А ты застраховался?

Месяц назад в регионе стартовала широкомасштабная акция «Единый день приема», направленная на разъяснение обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). Теперь каждую среду мы, члены партии «Нұр Отан», разъясняем жителям преимущества ОСМС.

В состав информационно-разъяснительной группы вошли главные врачи медучреждений, руководители отделов департамента госдоходов, АО «Казпочта», представители управления координации занятости и соцпрограмм и члены партии «Нұр Отан».

ИПГ начала свою работу в Жылыойском и Макатском районах, объездила все уголки области и города Атырау, охватила порядка двух с половиной тысяч человек, причем самых разных категорий – это многодетные матери, одинокие граждане, атыраусцы, воспитывающие детей-инвалидов, самозанятые, безработные, предприниматели, представители крестьянских хозяйств. Члены ИПГ ответили на 240 вопросов. Конкретно руководителям учреждений и бухгалтерам мы разъясняли об отчислениях по ОСМС.

Надо отметить, что основной акцент в разъяснительной работе делался на экономически неактивных гражданах. Так как регистрация в поликлинике является обязательной, мы рассказали о том, какие имеются категории льготников, как можно самостоятельно регулировать свою страховку и как отчислять взносы.

Во всех районных филиалах партии «Нұр Отан» не так давно прошел прием граждан. Непосредственно с вопросом об ОСМС в партию обратились около ста человек, все граждане получили ответы на волнующие их вопросы.

Для разъяснительной работы по ОСМС группа спикеров с сотрудниками районных филиалов партии выезжали в места большого скопления людей: торговые центры, ЦОНы, больницы. Всего было проведено около 300 встреч. По итогам работы ИПГ будут проанализированы поступившие вопросы и предложения по ОСМС, а затем направлены в Центральный аппарат партии и депутатам Мажилиса Парламента РК.

 Бакберген КАРАБАЕВ,

заместитель председателя

областного филиала партии «Нұр Отан»