А ты готов к посевной?

В хозяйствах области началась подготовка к весенне-полевым работам. По области на посевной будет задействовано всего 930 единиц техники. По сведениям областного управления сельского хозяйства, на текущую посевную заявки от хозяйств на поставку минеральных удобрений составили в общей сложности 1152 тонны. На сегодня договоры на поставки основных минудобрений направлены в ТОО «КазАзот» и «КазФосфат».

Вода на грядки

Для обеспечения водоснабжения посевных площадей растениеводческие хозяйства ежегодно подписывают договор с «Казсушар». На сегодня подписаны договоры всего лишь с 28 хозяйствами области на доставку воды для 611 га посевных полей и 603 га орошаемых площадей. Почему аграрии не торопятся обеспечить себя водой?

Солярка трактористам

На проведение весенне-полевых работ от крестьян поступил заказ на поставку дизельного топлива в общем объеме 1200 т. По 600 тонн на апрель и май. Определение поставщика дизтоплива усложняется из-за отсутствия на сегодня утвержденной цены на апрель. Как правило, дизтопливо по льготной цене заказывают крупные хозяйства.

Семена из Павлодара

Проблем с приобретением семенного материала овощных, бахчевых и кормовых культур в районах нет. В связи с планами по расширению картофельных полей есть недостаток с покупкой семенного материала картофеля в 320 тонн. Сегодня местные акиматы и отделы сельского хозяйства ведут переговоры о срочных поставках семенного материала из Павлодара.

Алма Турганова