А ну-ка, ажешки!

В детском садике «Еркемай» накануне Наурыза своими творческими способностями щедро поделились шесть уважаемых и активных бабушек внучат-воспитанников, участвуя в конкурсе «Ал, кәнекей, әжелер!» («А ну-ка, бабушки!»).

Каждая участница представляла ту или иную группу садика с красивыми и звучными названиями: «Балапан», «Сказка», «Радуга», «Айголек», «Жулдыз», «А?бота». Конкурс состоял из шести туров. По традиции в конкурсе «Визитная карточка» бабушки представили себя и свою семью, затем показали свои знания казахских национальных обычаев, отвечая на вопросы. Интересным был конкурс на лучшую рукодельную работу, а также лучшее кулинарное блюдо, во время которого конкурсантки угощали жюри различными вкусностями.

Все участницы прекрасно справились с заданиями, жюри, как и положено, выбрало победительницу и распределило номинации. Итак, Айгуль аже Балмирова стала «Самой лучшей образцовой бабушкой», звания «Самой рассудительной бабушки» удостоилась Клара аже Айтова, рукодельные работы Елены аже Мурзагалиевой так понравились жюри, что именно ей было присуждено звание «Лучшей мастерицы». Гульшат аже Имсайлова оказалась «Самой гостеприимной бабушкой», а Кымбат аже Умбетбаева смогла похвастаться званием «Самой статной и стройной бабушки». «Лучшей искусницей» стала Болсынай аже Рыскалиева.

Вот такие они, бабушки, все успевают — и с внуками заниматься, и в конкурсах побеждать, своим примером показывая, что, несмотря на почтенный возраст и жизненные трудности, можно сохранить молодость души и остроту ума.

Жанат ШАЯХМЕТОВА