Аэропорту Астаны присвоили имя Нурсултана Назарбаева

Так и должно быть

Положа руку на сердце, признаюсь, я не удивился тому, что международному аэропорту Астаны присвоено имя нашего Главы государства – Нурсултана Назарбаева. Он заслужил это, так и должно быть.

Именно Президент страны стал основателем нашей столицы, и за столь короткий промежуток времени вырос такой красивый и современный город – с новыми зданиями, широкими проспектами, офисами крупнейших компаний, министерств и ведомств. А международный аэропорт – своего рода начало столицы, поэтому столичная гавань обязана носить имя Нурсултана Назарбаева.

Я горжусь, что живу в такой прекрасной стране, как Казахстан, и здесь состоялся как личность. В нашем государстве все направлено на человека, на то, чтобы он развивался, строил свою жизнь в обстановке мира и согласия. На себе, как говорится, испытано, что созидательному труду во имя людей оказывается всемерная поддержка. Это политика нашего Елбасы.

 Владимир РОЗМЕТОВ,

 руководитель крестьянского

 хозяйства «Атырау Агро Онимдери»

 

 Историческое событие

 

Я очень счастлив, что аэропорт в столице страны назван в честь Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Нурсултана Назарбаева. Это значимое событие в моей жизни, и, уверен, всех казахстанцев.

Нам сильно повезло, что страной руководит такой дальновидный и умный политик, который ставит во главу угла мир, стабильность и процветание Казахстана. А счастлив еще и потому, что наши дети, внуки будут знать, имя какого великого человека дано главной воздушной гавани государства. От всей души и сердца рад, что во всей стране была поддержана такая инициатива о переименовании нового международного аэропорта Астаны.

Когда я бываю за рубежом, то слышу мнения о том, что нашего Президента знают, ценят и уважают. И говорят, что нам здорово повезло. За сравнительно короткий период времени наша дружная и многонациональная страна сделала большой рывок в развитии, и реформы, направленные на улучшение жизни людей, продолжаются. Да что там говорить, мы чувствуем уверенность в завтрашнем дне. Наш Независимый Казахстан является ярким свидетельством того, как под руководством гениального Президента нужно двигаться к дальнейшему успешному и планомерному развитию государства. Переименование аэропорта – поистине историческое событие. Для меня и моей семьи – радостная новость.

 Зураб БОБОХИДЗЕ,

 руководитель грузинского этнокультурного объединения «Иверия»

 СТРЕМЛЕНИЕ К ЛУЧШЕМУ

 

Действительно, решение назвать международный аэропорт Астаны именем Нурсултана Назарбаева является ярким примером стремления казахстанцев к лучшему.

Астана – живое воплощение грандиозных планов, пример правильности выбранного пути нашего народа, возглавляемого Лидером Нации – Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Все мировые лидеры, побывавшие недавно в нашей столице, отметили, что за такой короткий срок возвести столицу государства, отвечающего всем современным требованиям, очень не просто. Нурсултан Назарбаев не только доказал, что это возможно, но и подал пример лидерам других государств, что глава любой страны должен прежде всего стремиться к созиданию и единению своего народа вокруг общечеловеческих норм добра. Астана яркое тому подтверждение. Ну а если так, то в такой столице все должно быть на высшем уровне, и прежде всего воздушные врата, через которые проходит ежедневно не одна тысяча иностранных гос­тей столицы.

 Мартагуль КАНАТОВА,

исполнительный секретарь ОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан»

 ДОСТОЙНОЕ НАЗВАНИЕ

ВОЗДУШНОЙ ГОСТИНОЙ!

 

Обычно говорят, что аэропорт – воздушная гостиная города. Ну а если это гостиная не просто города, а столицы независимой страны, то соответственно и решение назвать ее именем Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, человека, с чьим именем связаны нынешние достижения суверенного государства, является очень и очень своевременным и долгожданным.

За короткий срок поднять страну на небывалые высоты, построить новую столицу, о который весь мир знает не понаслышке, поистине не многим мировым лидерам под силу. И решение назвать международный аэропорт именем Главы государства еще раз подчеркнет статус наших главных воздушных ворот, как равноправных членов в клубе аэропортов мировых столиц. Оснащенный новейшим оборудованием и ультрасовременными технологическими системами наш аэропорт был сдан в эксплуатацию в сжатые сроки. Новый облик международного аэропорта соответствует всем высоким мировым требованиям современности. Оно и не удивительно. Ведь Президент страны всегда добивается высших результатов в решении поставленных задач. Работа высококвалифицированного персонала уже получила высокую оценку пассажиров, как отечественных, так и зарубежных.

За годы Независимости наша страна шагнула далеко вперед. В социально-экономическом развитии Казахстан во главе с Президентом Нурсултаном Назарбаевым проделал уникальный путь, достойный подражания. Рес­публика с сырьевой экономикой, с разрушенным и полностью обанкротившимся производством за какие-то мгновения ока стала одной из стран, которая у всех на слуху с ее экономическим чудом.

Но все знают, что за кажущейся легкостью пройденного пути стоит неоценимый вклад и неустанный труд нашего Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. И поэтому, считаю, все казахстанцы с радостью восприняли решение назвать именем Президента международный аэропорт Астаны. Более того, назвав именем Главы государства воздушную гавань главного города страны, казахстанцы поставили еще одну высокую планку – аэропорт будет работать и отвечать самым высоким мировым стандартам, ведь это международный аэропорт Нурсултан Назарбаев!

 Нурберген ДАУЛЕТОВ,

директор творческого центра «Ак Желкен

Воздушная гавань

мирового стандарта

 

Я думаю, что переименование столичного аэропорта в «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» – событие яркое и ожидаемое. Предложения об отражении имени Первого Президента страны в Казахстане обсуждаются в обществе уже давно. Его именем названы Интеллектуальные школы, звучало предложение о переименовании столицы, и вот теперь имя Нурсултана Назарбаева приобрел международный аэропорт Астаны.

Я думаю, что это правильное решение, потому что тем самым мы закрепляем в истории неоценимый вклад Елбасы в строительстве независимого государства. Ведь не секрет, что у руля всех стратегических реформ, государст­венных программ, амбициозных задач стоит Президент. И Независимый Казахстан, как государство, знают, уважают и воспринимают как полноправного партнера на международной арене благодаря имени Назарбаева. Поэтому, думаю, что воздушную гавань столицы теперь гос­ти республики будут воспринимать в неразрывной связи с именем Главы государства и нашей Родины.

 Саин КУАНЫШЕВ,

депутат Атырауского областного маслихата

 НОВЫЙ ИМПУЛЬС

В РАЗВИТИИ СТРАНЫ

 

Решение о названии воздушной гавани Астаны «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев», думаю, родилось не спонтанно. Это веление времени и дань уважения, любви казахстанцев к своему Президенту.

Хотелось бы еще добавить, что данный шаг обусловлен практикой других международных аэропортов, которые были названы в честь мировых лидеров, оставивших след в истории не только своего государства, но и мировой политики в целом.

Например, аэропорт в Стамбуле назван в честь великого Ататюрка, парижский – именем Шарля де Голя, нью-йоркский носит имя Джона Кеннеди. И вполне логично, что аэропорт нашей столицы будет носить имя Первого Президента – Лидера Нации Нурсултана Назарбаева.

Все победные вехи суверенного Казахстана напрямую связаны с именем Главы государства. Нынешняя международная выс­тавка «ЭКСПО-2017», проходящая с большим мировым аншлагом и на высоком уровне, служит еще одним доказательством правильно выбранного пути Президентом страны. И презентованный накануне открытия международной выставки новый облик международного аэропорта Астаны впечатлил даже самых искушенных пассажиров дальнего зарубежья, которые отметили, что Казахстан каждый раз приятно удивляет своими достижениями не только в мировой политике, но и в применении новейших технологий в деле развития инфраструктуры. Это не только очередная ступень в долговременном стратегическом плане развития страны, но и новый импульс по пути построения Мәңгілік Ел.

 Абзал ТАЛТЕНОВ,

ректор АГУ имени Х. Досмухамедова,

 депутат Атырауского областного маслихата