Атырауский спортсмен стал чемпионом Азии по каратэ

Сегодня, 16 мая, утром в Международном аэропорту Атырау спортсмена в торжественной обстановке встретили родные, близкие и друзья, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.
Воспитанник спортивного клуба «Кайсар» принял участие в чемпионате Азии по олимпийскому каратэ-до среди кадетов и молодежи, который проходил на японском острове Окинава. Всего в чемпионате Азии приняли участие более 700 спортсменов из разных стран. В соревнованиях выступали победители и призеры чемпионатов мира и Азии. 
17-летний атырауский каратист Абильмансур Батыргали выступал в весовой категории до 68 кг и в возрастной категории «юниоры». Спортсмен провел 4 боя, одолев сильнейших каратистов из Шри-Ланки, Узбекистана, Таиланда и Ирана, завоевав титул чемпиона Азии. 
-Самый сложный бой у меня был в финале с иранским спортсменом. Как известно, в Иране очень хорошо развиты все единоборства, мой соперник был хорошо подготовлен, поэтому мы до последнего шли с одинаковым количеством баллов. Но мне все-таки удалось вырваться вперед и победить, — рассказал Абильмансур Батыргали.
По словам тренера Сансызбая Торгаева, эти соревнования стали показательными для юноши, которые подарили ему путёвку на чемпионаты более высокого уровня.
— В ближайшем будущем Абильмансур примет участие в международных рейтинговых соревнованиях среди молодежи в Болгарии, где благодаря заработанным баллам сможет получить путевку на участие в молодежной Олимпиаде, которая пройдет в Аргентине, в городе Буэнос-Айрес, — рассказал Сансызбай Торгаев. 
17-летний А. Батыргали в прошлом году стал бронзовым призером чемпионата Азии, который прошел в Астане, в том же году стал обладателем Кубка Мира по карате – до, является кандидатом в мастера спорта.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *