АТЫРАУСКАЯ ПРОДУКЦИЯ НА СТОЛАХ АСТАНЧАН

Чем хороша осень? Вариантов может быть несколько. Но самое главное – обилие овощей и фруктов на дастархане. Есть где разгуляться не только тем, кто любит готовить, но и поесть.

В один из субботних дней в Астане на площади перед торгово-развлекательным центром «MEGA» была организована сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие аграрии Атырауской, Западно-Казахстанской и Жамбылской областей. Продукция, представленная из семи районов области, а также города, вызвала живой интерес астанчан и намного «облегчила» их кошельки. Как отметил в интервью журналистам глава региона Бактыкожа Измухамбетов: «В нынешнем году мы предложили астанчанам местные овощи, молочную продукцию, рыбу и мясо. Точнее, 48 тонн рыбной продукции, 10,5 тонны мяса, 80 тонн овощей, 100 тысяч штук яиц и многое другое. Особенно хотел бы подчеркнуть, что на ярмарке представлена разнообразная молочная продукция. В том числе впервые была презентована продукция из козьего молока, которой нет аналогов в республике. В том числе творог и сметана. Цены на продукцию невысокие, что повлияло на повышенный спрос».

Вот что нам рассказал предприниматель Владимир Розметов: «Это наш второй приезд в Астану, были в августе этого года в столице. Мы привезли на ярмарку одну тонну козьей молочной продукции, если учесть, что коза дает всего 2 литра молока в сутки, это большой объем продукции. И представляете, мы продали все за один субботний день! На следующий день осталось всего 100 кг. Реализовали 4 вида сортов сыра, кефир, молоко, сметану, сыворотку, курт. Учитывая спрос, мы взяли место на столичном рынке для дальнейшей реализации нашей продукции, присматриваемся к ценам, хотим открыть здесь магазин». Молочная и мясная продукция ТОО «Первомайский» также шла нарасхват. Макатский и Жылыойский районы представили мясную продукцию и шубат.

Свое мастерство продемонстрировали астанчанам художественные коллективы Атырауской и Западно-Казахстанской областей. Зрительский интерес вызвали выступления певцов и танцоров Атырауского центра народного творчества, а также фольклорного ансамбля «Көңіл күйі» новобогатинской музыкальной школы Исатайского района.

Астанчане выразили признательность за качество, доступность цен атырауской сельхозпродукции.

Гульжан ЕЛЕШЕВА