Асабаевы – дружные и сильные

Завершился национальный конкурс «Мерейлi отбасы», инициированный Главой государства четыре года назад. В этом году Атыраускую область представила семья Асабаевых из Жылыойского района

В Астану семья поехала большой компанией. Это глава семьи Кисенбай ата, его супруга Даметкен аже, сыновья Наурыз и Дагестан с супругами Айгуль и Даной. В финальных мероприятиях конкурса также приняли участие дочери Онайша и Назгуль с супругом Маратом. Поддержать в столь ответственный момент дедушку с бабушкой приехала целая ватага внуков – Анар, Аманжол, Ислам, Алдонгар, Асылбек, Аяна, Акниет, Айгерим, Мадина и Казбек.

Добавим, что в большом празднике СЕМЬИ, который состоялся в концертном зале «Қазақстан» с участием Государственного секретаря РК, главы Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Гульшары Абдыкаликовой, участвовало 16 семей из разных уголков страны.

Заветное звание самой лучшей семьи в этом году досталось чете Куриленко из Темиртау. Ее глава, 90-летний ветеран Великой Отечественной войны вместе с супругой воспитал пятерых детей, 10 внуков и 7 правнуков.

Победителям вручили памятную статуэтку и ключи от микроавтобуса.

А все остальные участники получили сертификаты на 300 тысяч тенге.

Как признался Кисенбай Асабаев во время их встречи в аэропорту Атырау, семья – это крепкий союз, единство, взаимопонимание.

– Мы поддерживаем друг друга во всех начинаниях. Младшим стараемся прививать семейные ценности, уважение к старшим, – поделился аксакал.

– Поездка в Астану стала для нашей семьи и своего рода отдыхом, – рассказывает Даметкен Асабаева. – Мы погуляли по городу, побывали в гостях у старшей дочери, которая с семьей живет в Астане. Нам очень понравился концерт, сама атмосфера праздника. Спасибо всем за доверие!

– Каждый год мы проводим этот конкурс, – говорит главный инспектор областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Замзагуль Жалмурзина. – В нем участвуют образцовые семьи, ветераны, которые являются примером для молодых поколений нашей страны. Главная цель конкурса – повысить статус семьи и чувство ответственности у молодежи.

Марина КУАНЫШЕВА