анк в лицах

В составе совета Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области произошли изменения. Об этом стало известно на очередном заседании совета АНК, прошедшем с участием акима области Нурлана Ногаева.

Заведующая секретариатом АНК Атырауской области Гульмира Шакирова сообщила, что бывший аким Жылыойского района Максим Избасов, бывший аким Исатайского района Турарбек Султанбеков выведены из состава членов совета АНК Атырауской области. Также выведены из состава АНК, в связи с назначением на должность первого заместителя акима области, Сагиндык Лукпанов, ранее занимавший должность секретаря областного маслихата, и бывший руководитель этнокультурного объединения «Былина» Александр Солодовников.

Изменена должность бывшего акима Махамбетского района Алимухаммеда Куттымурат-улы в связи с назначением его акимом Жылыойского района. В состав совета АНК области введены аким Исатайского района Марат Мурзиев, аким Махамбетского района Сырым Рыскалиев и председатель русского этнокультурного центра «Былина» Андрей Кораблев.

Для введения в состав АНК РК были предложены кандидатуры председателя русского этнокультурного объединения «Былина» Андрея Кораблева, председателя армянского этнокультурного объединения «Таврос» Гагика Плузяна, председателя областного филиала ассоциации русских, славянских и казачьих объединений Владимира Заверткина.

Предложенные кандидатуры были поддержаны членами совета единогласно. Аким области Нурлан Ногаев отметил, что руководители данных объединений занимают активную  жизненную позицию, вносят свой вклад в укрепление межэтнических отношений, активно участвуют в общественной жизни региона и пожелал новым членам АНК как областного уровня, так и республиканского, успехов в работе.

Между тем аким области Нурлан Ногаев проинформировал о том, что проектные работы по строительству Дома дружбы пока не начаты, поскольку оспариваются итоги проведенного тендера одним из его участников. Но земля выделена, средства есть, и в самое ближайшее время работы возобновятся.

Гульжан ЕЛЕШЕВА