АЛТЫН АСЫҚ — Викторина от «ПК»

Скоро мы будем отмечать Наурыз — праздник возрождения природы. Встреча Нового года по Восточному календарю не обходится без богатого дастархана, красивого наряда, веселья, танцев и, конечно же, без национальных игр. В канун главного праздника весны «ПК» объявила спортивно-интеллектуальный конкурс для болельщиков и любителей национальных видов спорта.

Первые два вопроса викторины были опубликованы в прошлом номере газеты от 4 марта.

Вот следующие вопросы для наших читателей:

  1. Какая из казахских национальных игр в прошлом входила в свадебный обряд? Расскажите подробно об этой интересной игре.
  2. Кто возглавляет Ассоциацию национальных видов спорта РК?

Если вы являетесь подписчиком нашей газеты или хотите больше узнать о казахских национальных видах спорта, то смело можете принять участие в нашей викторине. Напомним, что вопросы викторины публикуются в течение двух недель с момента объявления конкурса. Участники, ответившие правильно на все 8 вопросов, получат ценные призы от Атырауской федерации национальных игр, которой руководит Асланбек Жанбалаев. Итоги конкурса мы подведем в номере от 18 марта 2017 года.

Ответы на вопросы присылайте на нашу электронную почту: pricom.kz@mail.ru с пометкой «Алтын асық» или по адресу: г. Атырау, ул. Ж. Молдагалиева, 29А, тел.: 45-84-25.