АВТОвихрь у Налоговой

Жильцы домов, расположенных около здания областного департамента государственных доходов (ранее налоговая) по проспекту Ауэзова, чтобы добраться до своих квартир, вынуждены буквально продираться через автомобильные кордоны…

По словам жителя города Атырау Александра Верина, даже карете скорой помощи при включенных сиренах затруднительно подобраться к домам через бесконечный «вихрь» автомобилей, а ведь в такие моменты, естественно, дорога каждая минута.

Отметим, что сейчас рядом со зданием областного департамента государственных доходов и прилегающих к нему построек размещены и другие государственные органы, в том числе отдел земельных отношений, БТИ, а с недавнего времени ЦОН. На имеющейся автопарковке зачастую не хватает мест. Водители, особенно в час пик, когда парковка перегружена, паркуют машины во дворах жилых домов, к примеру, по проспекту Ауэзова, 58, 60, 60а, а также на мини-парковках вдоль центральной автодороги.

– Из-за машин к дому нормально не подойдешь. Согласитесь, несколько государственных органов в одном месте – это явный перебор. Чего стоит только один ЦОН, в который без конца идут люди! Мы хотим спокойно жить! – возмущается Александр Верин.

Возможно, городскому отделу архитектуры и градостроительства города Атырау действительно стоит пересмотреть планировку автомобильной парковки у здания областного департамента госдоходов, а местным властям задуматься о переносе государственных учреждений в другие здания.

Максим СТАДНИЧЕНКО